Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

МЧС Беларуси сняли ролик о нетрезвых купальщиках в лучших традиция (1 фото + 1 видео)

Тихон
21 июля 2014 16:03
Оставив в прошлом традиционные советские методы, сотрудники МЧС решили доносить до граждан важную информацию в юмористическом ключе.Как рассказал Onliner.by пресс-секретарь ведомства Виталий Новицкий, новый ролик с трагическим названием «Памятка нетрезвому купальщику» стал достойным продолжением стихотворных плакатов про жабок и котиков.
Вот данные ОСВОД: в этом году в водоемах страны погибли 269 человек. 18 из них — дети. Еще 268 тонущих удалось спасти. От 70% до 85% из этих людей заходили в воду пьяными. Если речь идет о взрослых, то процент нетрезвых, естественно, растет.
— МЧС — это все-таки серьезное министерство, у вас не шутят. Как вы решились на юмористический ролик?
— Это не первый наш опыт некоммерческого сотрудничества с рекламными агентствами. У нас была нашумевшая серия билбордов про жабок, котиков и божьих коровок со стихотворными обращениями. Например, «Каждая жабка солнышку рада, выпил немножко — в водичку не надо». Или «Божьи коровки не курят в кроватке, долго живут, и у них все в порядке». Так что мы ищем различные формы и методы, подходы ко всем целевым аудиториям, в том числе и к молодежи. Нам важно донести до парней и девушек «месседж» про опасность оказаться нетрезвым на воде. Именно такой видеоролик как нельзя лучше подходит для интернет-формата: можно поделиться ссылкой в соцсетях, ретвитнуть, обсудить. Но кроме того, что они перепостят ролик и отправят друг другу ссылки, возможно, молодые люди все-таки задумаются в следующий раз, стоит ли идти в воду даже чуть-чуть выпившим. При этом все стандартные методы и меры остаются: спасатели МЧС и работники ОСВОД дежурят, патрулируют, общаются с людьми, — заверил Onliner.by пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий.
Источник: onliner.by

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
244825
206
1172
20
А что вы думаете об этом?
Показать 225 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...