Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

MR. Трололо. (1 фото + 1 видео)

cccp
05 сентября 2014 01:23
Сегодня народному артисту РСФСР Эдуарду Хилю исполнилось бы 80 лет.

В Петербурге на могиле певца открыли памятник. Но семья Эдуарда Хиля надеется еще и на то, что в ближайшее время сквер имени артиста в Щербаковом переулке обретет завершенный вид. Пока существует лишь концепция проекта, но окончательного решения не принято.
Эдуард Хиль родился в Смоленске. В Ленинград будущий любимец страны переехал. Именно здесь он спел свой первый шлягер «Зима».
О взлетах и падениях улыбающегося мистера Трололо расскажет корреспондент НТВ Павел Рыжков.
Артистическая бабочка, хорошо узнаваемая улыбка и рука, прижатая к сердцу. Таким запечатлел скульптор Юрий Евграфов Эдуарда Хиля в памятнике из серого гранита. Родные и друзья, которые пришли на Смоленское кладбище в день рождения артиста, как никто другой почувствовали настроение и разглядели любимые черты.
Зоя Хиль, вдова народного артиста РСФСР Эдуарда Хиля: «Естественный и искренний. Это то, что представляет человек. Эдуард Анатольевич был очень жизнелюбивым, жизнерадостным, очень открытым. Он всегда так работал на сценической площадке. И люди, наверное, за это его и любили».
Семья, друзья, поклонники ждали юбилейного концерта в эти дни. Сегодня стало известно, что он состоится. Свое участие уже подтвердили Пьеха, Сенчина, Капуро. Но вспомнить в очередной раз Эдуарда Хиля на сцене и в зрительном зале удастся позже.
Дмитрий Хиль, сын народного артиста РСФСР Эдуарда Хиля: «Мы думали, что 4 сентября, в день рождения Эдуарда Анатольевича, будет концерт его памяти. Я только что разговаривал с представителями „Петербургконцерта“. Мероприятие перенеслось на 7 октября в Театр эстрады».
Выпускник консерватории мог сделать великолепную карьеру на оперной сцене. Но бархатный баритон вознес Хиля на вершину эстрадного олимпа. В судьбе певца было несколько взлетов. Первый — в 60-х, когда он только появился на сцене. Типичные патриотические советские произведения в его исполнении превращались в стопроцентные хиты.
В репертуаре Хиля появлялись песни на все случаи жизни. И даже когда редакторы Центрального телевидения не пропускали текст, становился популярным вокализ. Так произошло со знаменитой композицией «Я возвращаюсь домой». Через 40 лет хит просто взорвал Интернет количеством кавер-версий и пародий. Певца стали величать не иначе как мистер Трололо

Источник: НТВ,YOUTUBE

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2276
5
72
3
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...