Новый дизайн
Полная версия Мемолента Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

В России выросли продажи самогонных аппаратов (1 фото + 1 видео)

ДмитрийИванов
24 февраля 2015 16:39
Граждане предпочитают экономить на покупке алкоголя и производить его для себя в домашних условиях.
Спрос на самогонные аппараты начал расти. Некоторые компании фиксируют увеличение выручки до 300%. Граждане объясняют стремление обзавестись агрегатом интересом экономии. Об этом сегодня пишет газета «Известия».
00:09 / 24.02.2015 1828262 КОММЕНТАРИЙ В России выросли продажи самогонных аппаратовГраждане предпочитают экономить на покупке алкоголя и производить его для себя в домашних условиях.
83 219 19 75
Спрос на самогонные аппараты начал расти. Некоторые компании фиксируют увеличение выручки до 300%. Граждане объясняют стремление обзавестись агрегатом интересом экономии. Об этом сегодня пишет газета «Известия».

Как рассказали «Известиям» в ООО «Челябинский завод бытовых товаров», производящем домашние дистилляторы «Магарыч» и продающем их оптом и в розницу, за последний год рост выручки компании по сравнению с предыдущим составил до 300%. В розничных магазинах самогонных аппаратов, опрошенных изданием, сообщили о росте спроса в последние месяцы от 20% до 50%. По словам экспертов, россияне приобретают дистилляторы в связи с кризисом, стараясь сэкономить на покупке фабричного спиртного.
— Спрос здорово растет на протяжении последнего года, буквально с каждым днем. Обороты нашей компании за последние месяцы, если сравнивать с предыдущим годом, выросли на 200—300%, — рассказали на Челябинском заводе бытовых товаров.
По словам представителя компании, наблюдается рост как оптовых, так и розничных покупок. Сами покупатели объясняют желание приобрести агрегат высокими ценами на алкоголь в магазинах. Кроме того, потребители заметили и ухудшение качества заводской водочной продукции.
Основное увеличение продаж пришлось на предновогоднюю пору, рост не прекратился и после каникул. По словам представителя «ТД Фортуна», работающего в Москве, месячная выручка «среднего магазина самогонных аппаратов» сейчас выросла с 3—4 млн рублей в месяц до 5—6 млн рублей. И это при том, что январь обычно считается очень сложным в плане продаж месяцем.
Граждане, которые решили заниматься самогоноварением в домашних условиях, вынуждены все равно закупать сахар, дрожжи и другие компоненты по «магазинным» ценам. Тем не менее экономия составляет около 300 рублей за 0,5 литра горячительного напитка.
Домашнее производство алкоголя вызвало интерес не только в малообеспеченных слоях населения. Для людей с солидным достатком оно является своего рода хобби. При должном опыте в домашних условиях можно произвести для личного потребления даже аналоги виски и бренди, говорят специалисты.
Председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе в свою очередь напомнил, что произведенный с помощью самогонного аппарата алкоголь ни в коем случае нельзя продавать.
Отметим, что самогонный аппарат представляет собой металлический сосуд для перегонки браги (получается в результате сбраживания сахара или сладких фруктов) в домашних условиях на плите. Экономичный вариант дистиллятора стоит от 2 тыс. рублей, а наиболее продвинутые модели стоят десятки тысяч рублей.
Источник: lifenews.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
544
47
35
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий

На что жалуетесь?