X Трансляция: события на Украине в реальном времени
Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Корвет «Сообразительный» устроил «морской бой» под носом у НАТО

Алексей Михеев
02 мая 2015 12:53
У разведчиков НАТО, тех, что следят за Балтикой, 1 мая выдался тяжелый день. Наш Балтийский флот не нашел ничего лучше, чем выйти в море и устроить артиллерийские стрельбы. Да еще и отправив на них корвет «Сообразительный». Один выстрел - один уничтоженный воздушный объект, будь то крылатая ракета, самолет или вертолет противника.

Тренировка проходит под самым пристальным вниманием кораблей -разведчиков НАТО. То и дело приходится напоминать гостям, что на этом театре военных действий ваше место на галерке.
«Это русский корабль! Вы находитесь в опасном районе! Пожалуйста, измените курс и двигайтесь на запад за границу двенадцатимильной зоны!», - предупредил офицер корвета натовский корабль.
Любопытство соседей понятно, зенитно-ракетный комплекс «Редут» - новейшая система противовоздушной обороны морского базирования, стреляет безошибочно. Корабли-разведчики стараются подойти поближе, чтобы при помощи специальной аппаратуры считать параметры нового оружия.
«Самый точный зенитно-ракетный комплекс в настоящее время в военно-морском флоте. Его вероятность составляет 90 процентов, что он попадет и цель будет уничтожена. Сейчас были пуски телеметрических изделий, при использовании боевого изделия - практически 100 процентов, что цель будет сбита», - командир БЧ-2 корвета «Сообразительный» Иван Дьячков.
Этими ракетными комплексами оснащаются корабли российского ВМФ последнего поколения.
Кораблей такого класса на Балтийском флоте четыре. Каждый из них может использоваться как самостоятельно, так и в качестве корабля охранения.
Помимо мощнейшей системы ПВО на борту самое современное ударное ракетное и артиллерийское вооружение.
Артиллерия одинаково эффективно работает как по воздушным целям, так и по надводным, в том числе малоразмерным.
Каждый выход в море проходит по своему сценарию. Тренировки проводятся в хорошую и штормовую погоду, днем и ночью, во взаимодействии с другими кораблями, подводными лодками и морской авиацией.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

12k
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать 46 комментариев

На что жалуетесь?