Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Лучшие кадры учений российских десантников в Таджикистане

Алексей Михеев
19 мая 2015 15:37
Российские десантники провели учения совместно с военнослужащими других стран ОДКБ на таджикском полигоне Харб-Майдон. Поводом для масштабных маневров коллективных сил оперативного реагирования стала напряженная обстановка на границе с Афганистаном, где, по сообщениям спецслужб, скопилось большое количество боевиков движения «Талибан».
По сценарию, мобильное разведподразделение коллективных сил оперативного реагирования стран ОДКБ, на таджикско-афганской границе засекло отряд террористов и вступило в бой. Всего через несколько минут к месту прорыва бандформирования вылетел тяжелый военно-транспортный Ил-76, с подразделениями ВДВ России на борту.
Российским десантникам пришлось действовать в непривычных для себя условиях. Гористая местность, отсутствие растительности, сильная жара и пыльные бури. Все это вносит серьезные коррективы в тактику ведения боя.
В активной фазе учений принимают участие военные контингенты из России, Таджикистана, Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстана. В общей сложности порядка 2,5 тысяч человек. Задействовано 200 единиц вооружения и техники, 20 боевых самолетов и 30 воздушных судов военно-транспортной авиации. Боевые вертолеты Ми-8 и Ми-24. Местом проведения учений Таджикистан выбран не случайно. В последние годы наркотрафик из Афганистана постоянно растет и противостоять хорошо вооруженным наркогруппировкам становится все сложнее.
«После вывода коалиционных сил, там сложилась напряженная обстановка. И, я думаю, силы КСОР в состоянии проверить себя и готовы к отражению любой агрессии», - рассказал командующий совместной группировкой КСОР ОДКБ Мирали Рахманов.
В настоящее время коллективные силы оперативного реагирования шести стран насчитывают около 22 тысяч человек. Это подразделения, которые находятся в постоянной боевой готовности и способны наносить молниеносные удары в любой точке, где возникает угроза безопасности любой из стран участниц ОДКБ.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
471
4
13
9
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках
loading...