Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

В Македонии чрезвычайное положение, задействована армия

Николай Дикобаев
22 августа 2015 17:43
Македония объявила 20 августа чрезвычайное положение на своей южной и северной границе (с Грецией и Сербией). Армия привлечена для сдерживания наплыва мигрантов. Македонская полиция 20 августа заблокировала границу на главной магистрали Скопье-Афины, войска применили слезоточивый газ и дубинки.
Время от времени правоохранители пропускают через границу небольшие группы мигрантов, три тысячи которых находятся в буферной зоне. Македония, через которую мигранты намереваются пробраться к северной границе Венгрии и дальше в страны ЕС, потребовала от беженцев немедленно освободить пограничную зону. Ожидается ухудшение ситуации. Поток мигрантов усилился в Македонию после того, как Венгрия начала строительство стены на границе с Сербией. 4-метровое заграждение намерены установить по всей протяжённости пограничной зоны уже к концу ноября.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
337
8
8
6
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...