X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Российский сценарист обвинил в плагиате авторов «Марсианина» (1 фото + 1 видео)

lokis
27 сентября 2015 16:42
Российский сценарист Михаил Расходников обвинил в плагиате авторов фильма «Марсианин» и подал в суд иск на компанию 20th Century Fox. Он требует возмещения ущерба в 50 миллионов рублей.
Адвокат Расходникова Шота Горгадзе заявил, что голливудская студия незаконно использовала русскоязычный сценарий его клиента, сняв на основе текста фантастический фильм Ридли Скотта «Марсианин». Сценаристом американской картины значится Дрю Годдард, который написал текст по одноименной книге Энди Уира, вышедшей в 2012 году.
«Когда я прочитал эту книгу для меня стало очевидно сходство, потому что вся канва, сюжет и действующие лица очень похожи», — заявил Расходников.
По словам Горгадзе, сюжет, придуманный Расходниковым еще в 2007 году, поразительно похож на детали книги Уира и сценария фильма Скотта. Расходников также утверждает, что в 2008 и 2009 годах он представлял концепцию проекта крупнейшим российским и международным компаниям, и она якобы могла попасть к Уиру и 20th Century Fox через российское представительство «Двадцатый век Фокс СНГ».
Горгадзе также заявил, что он уже обращался в Fox с требованием разобраться в сходствах проектов, но получил официальный ответ о том, что Уир никогда не был в России и не был знаком со сценарием Расходникова. Кроме того, юрист обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой приостановить намеченный на 8 октября релиз «Марсианина», пока в середине октября российский суд не рассмотрит иск.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
822
18
12
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария

На что жалуетесь?