Коронавирус не оставляет нам возможности дёшево ездить и летать
Как отмечается, BlaBlaCar решила предпринять очередные упреждающие меры, поэтому в ночь на 30 марта компания приостановит работу платформы на территории всей России до дальнейшего уведомления.
В компании заявили, что с самого начала распространения нового вируса находились на связи с государственными органами РФ и сообщали пользователям о необходимости соблюдать меры предосторожности. Безопасность клиентов была и остаётся приоритетом сервиса, приостановка работы станет необходимым шагом в борьбе с распространением коронавируса, подчеркнули в BlaBlaCar.
«Я верю, что совсем скоро мы вновь позовём наших пользователей возродить сообщество путешественников, мы вновь захотим быть рядом друг с другом и жить своей прежней жизнью. Останьтесь дома, сохраните вашу жизнь», — заявил сооснователь BlaBlaCar Николас Брюссон.
При этом дата возобновления работы BlaВlaСar остаётся неизвестной.
В России в связи с опасностью распространения нового коронавируса COVID-19 сокращают не только наземные, но и воздушные пассажирские перевозки. «Лоукостер “Победа” принял решение с 1 апреля 2020 года временно остановить выполнение регулярных рейсов по всем направлениям маршрутной сети. Мера принята в связи с постановлением правительства РФ и продлится по 31 мая. Приостановка операционной деятельности позволит компании сосредоточить ресурсы на антикризисной программе и подготовке к возобновлению полётов», — говорится в сообщении компании.
При этом перевозчик вернёт пассажирам деньги за билеты только на счёт в личном кабинете, их можно будет потратить на любой перелёт в течение года после возобновления полётов.
«Мы абсолютно солидарны с принятым правительством решением. Сейчас главное — это здоровье наших граждан. Поэтому мы приостанавливаем полёты и призываем всех по возможности оставаться дома», — сообщил гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков.
Напомним, что Лоукостер «Победа» входит в группу «Аэрофлот». Флот авиакомпании состоит из 30 самолётов Boeing 737 NG.
Источник:
31 комментарий
5 лет назад
Но факт добровольного отказа перевозчиков (и сервисов) от прибыли, говорит либо об их доброй воле, либо об их исполнении "рекомендаций" кураторов.
И даже в последнем случае, стоит задуматься о причинах, заставивших их "кураторов" отдать таковые рекомендации...
Бизнес, его бенефициары и пр., очень не любят терять деньги. И сам факт их отказа от денежных потоков, меня настораживает. ИМХО
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена