Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Россия не стала ждать санкций и создала собственный «SWIFT»

Сергей
26 января 2015 18:34
Не дожидаясь отключения системы SWIFT в рамках объявленной Западом санкций, Россия создала собственную систему-аналог SWIFT и готова предоставить эту услугу кредитным организациям в любой точке земного шара.
Банк России с 1 февраля 2015 года открывает доступ к собственной системе передачи финансовых сообщений в форматах SWIFT. И если пользователи не будут присматриваться, они могут и не заметить, что первичная система SWIFT отключена и работает ее российский аналог.
Услуга позволит организациям передавать сообщения в форматах SWIFT через Банк России во всех регионах мира и без ограничений.
Это необходимая мера, так как угроза отключения SWIFT остается, потому что система действует в рамках бельгийского законодательства, которое обязывает учитывать санкции ЕС.
ЕС, правда, пока не соглашается на отключение России от системы, но США оказывают на европейцев серьезное давление, и готовы здесь даже действовать в одиночку.
Источник: alex195130.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9088
73
214
52
А что вы думаете об этом?
Показать 113 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...