Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Киев запретил показ «Брата-2» из-за «унизительных» для украинцев сцен

Лошад-Аквалангист
18 февраля 2015 15:51
Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в праве распространения и демонстрации фильму российского режиссера Алексея Балабанова «Брат-2». Причина – «унизительные» для украинцев сцены фильма


Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало трем российским фильмам в выдаче государственных удостоверений на право распространения и демонстрации фильмов, говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте ведомства. В частности, под запрет попал фильм Алексея Балабанова «Брат-2».
По мнению ведомства, эта картина «содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время агрессии на востоке страны».
Фильм запрещен для кинотеатрального и телевизионного показа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на всей территории Украины. «Брат-2» вышел в 2000 году. Главные герои фильма, братья, отправляются в США, чтобы разобраться в причинах смерти товарища и восстановить справедливость. Старший брат Данилы Багрова по кличке «Татарин» изводит в Чикаго группировку преступников, которые являются выходцами с Украины.
В выдаче прокатных удостоверений также отказано российским сериалам «Из жизни капитана Черняева» и «Паутина 8», которые, по мнению агентства, содержат популяризацию силовых структур России и формирования положительного имиджа их представителей.
«Госкино считает неуместным демонстрацию этих лент», – прокомментировал запрет данных картин председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.
5 февраля Верховная рада Украины приняла во втором чтении законопроект, запрещающий показ фильмов, которые «вредят национальной безопасности Украины». Под запрет попали фильмы, произведенные в России после 1 января 2014 года.
Законопроект запрещает распространение и трансляцию любой аудиовизуальной продукции, которая «вредит национальной безопасности Украины, в частности прославляет вооруженные формирования государства-оккупанта». Положения законопроекта не распространяются на фильмы независимо от страны происхождения, которые были произведены до 1991 года, сказано в тексте документа.
Источник: top.rbc.ru

Канал KinoFishki в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
240
14
58
19
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках
loading...