Кому из российских чиновников пора в отставку?
Однако российские реалии доказывают нам обратное. Давайте проведем конкретные аналогии между фактами в правовых государствах и в России на нескольких показательных примерах.
В Германии в 2011 году глава министерства обороны подал в отставку, потому что его диссертация являлась плагиатом. Под давлением общественного недовольства чиновник принял решение об уходе. В России в 2017 году было выявлено похожее совпадение в работах Владимира Мединского, которого даже хотели лишить ученой степени по истории. Не смотря на это, Мединский продолжает оставаться доктором наук и министром культуры.
По громкому делу о домогательствах подал в отставку в 2017 году министр обороны Англии Майкл Фэллон, которого обвинили в неподобающем поведении при общении с журналисткой. В России в 2018 году сразу несколько журналисток обвинили в домогательствах депутата Леонида Слуцкого. Не смотря на исчерпывающие доказательства комиссия Государственной Думы по этике не нашла каких-либо нарушений в действиях российского чиновника, и он продолжает занимать свой пост.
В Исландии в 2016 году после журналистского расследования по делу о коррупции подал в отставку премьер министр за то, что у него была выявлена незадекларированная оффшорная компания. В 2017 году после расследования Алексея Навального об имуществе Дмитрия Медведева на сумму около 70 миллиардов рублей, данное разоблачение было названо нынешним премьер министром чушью.
Источник:
13 комментариев
6 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена6 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена6 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена