X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Закрыли доступ? Предложения проекту

Гонщица Marussia лишилась глаза в результате аварии на тестах Ф-1 (3 фото+текст)

zubrilov
05 июля 2012 08:45
Запасной пилот команды Marussia в Формуле-1 Мария де Виллота лишилась глаза в результате аварии на тестах в Даксфорде, сообщила пресс-служба конюшни. В ночь после инцидента в госпитале Addenbrooke была проведена операция, которая завершилась утром 4 июля.


Гонщица Marussia лишилась глаза в результате аварии на тестах Ф-1 (3 фото+текст)

«Мы признательны медикам за их внимание, оказанное Марии; ее семья хотела бы поблагодарить команду хирургов, – приводит пресс-служба слова руководителя команды Джона Бута. – Тем не менее, с огромной грустью я вынужден сообщить, что в результате полученных травм Мария потеряла правый глаз».
Глава Marussia F1 Team сообщил, что семья гонщицы в настоящий момент находится в госпитале Кембриджа: «Мы делаем все от нас зависящее, чтобы поддержать их. Мы хотели бы попросить всех набраться терпения и понимания. Мы предоставим более детальную информацию о состоянии Марии, когда это будет необходимо, и с согласия ее семьи».
Мария де Виллота попала в аварию на так называемых аэродинамических тестах Marussia F1 Team на авиационном полигоне в Даксфорде. Инцидент произошел спустя несколько минут после начала испытаний. Гонщица возвращалась в сервис-зону, однако автомобиль неожиданно ускорился и врезался в погрузочную платформу припаркованного рядом грузовика. На протяжении 15 минут после аварии Мария не шевелилась и не приходила в сознание.
Чтобы извлечь ее из автомобиля медицинским работникам потребовалось около получаса. Затем де Виллота была доставлена в госпиталь, пришла в сознание и даже поговорила по телефону с родителями. После этого ее состояние ухудшилось, врачи ввели ее в состояние искусственной комы.
После проведенной ночью операции Мария пока не приходила в сознание. По сообщению команды, сейчас гонщица находится в «тяжелом, но стабильном состоянии».
Мария де Виллота подписала контракт резервного пилота с командой Marussia весной этого года. Мария никогда прежде не управляла автомобилем этой конюшни. Первым и единственным заездом 32-летней испанки за рулем болида Формулы-1 был прошлогодний тест модели Renault R29. Ранее де Виллота участвовала в Формуле-Суперлига и чемпионате мира по кузовным гонкам WTCC.


Гонщица Marussia лишилась глаза в результате аварии на тестах Ф-1 (3 фото+текст)




Гонщица Marussia лишилась глаза в результате аварии на тестах Ф-1 (3 фото+текст)






Источник: motor.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8k
0
0
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках
Loading...
Загрузка...
Показать ещё

На что жалуетесь?