Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

В Москве запрещено ездить на пикапах (3 фото)

zubrilov
22 апреля 2013 07:21
Очередной виток проявления любви нового мэра к москвичам затягивания гаек коснулся в этот раз отдельной категории автомобилистов – владельцев пикапов или для простоты употребления «пикаповодов».


авто, пикап, москва

«Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» предусматривает запрет на въезд и движение по территории города Москвы, ограниченной Третьим транспортным кольцом, грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны. Казалось бы, при чем здесь пикапы? Дело в том, что некоторое количество официально, и не только, продаваемых у нас в стране пикапов имеют грузоподъемность превышающую 1 тонну. Расчет довольно простой: берем свидетельство о регистрации транспортного средства и считаем разрешенная МАХ масса минус масса без нагрузки. Лично для меня это выглядит так 2985 -1900 = 1085 кг. В первую очередь, к таким маркам относятся MAZDA BT-50, FORD RANGER, MITSUBISHI L200 (old), NISSAN NP-300 и некоторые другие.То есть формально въезд в центр города, ограниченный ТТК мне запрещен.


авто, пикап, москва

Теперь попробуем разобраться, против кого направлен данный законопроект и каким целям он служит. Предположительно, власти города хотели разгрузить центр от легкого коммерческого транспорта, решив таким образом проблему пробок в дневное время. Однако если попробовать рассуждать логично, то трудно представить себе предпринимателя, который бы целенаправленно приобрел бы пикап стоимостью больше миллиона рублей исключительно с целью доставки грузов! Традиционно в России для этих целей используются малотоннажные грузовички типа «Газель» или «Porter", которые существенно дешевле и гораздо больше подходят для этих нужд. Пикап - это стиль жизни, автомобиль для человека ведущего активного образа жизни, бюджетный внедорожник - что угодно, но только не коммерческий транспорт! С какой стати, нужно запретить эксплуатацию данного транспортного средства, только формально подходящие под требования запрета?


Сейчас по всей Москве, с невероятной скоростью устанавливают камеры видеофиксации нарушений. Их количество растет с каждым днем, и они абсолютно беспристрастно фиксируют факт того, как владелец новенького, экологичного и элегантного автомобиля просто едет к себе домой. Законно приобретённое транспортное средство вдруг стало невозможно эксплуатировать по месту прописки владельца. Изначально штраф выписывали на 300 рублей, но уже с 19 апреля штраф станет 500, а с 1 июля все 5000 рублей. При таких раскладах использование транспортного средства станет просто не возможным.


авто, пикап, москва

Так уж получилось, что государственная машина, в том виде, в котором мы ее имеем сейчас, в своей деятельности не предусматривает для своего населения никаких мер кроме как запретительных. Вместо того чтобы развивать дорожную сеть и строить современные развязки, «штампуются» бесконечные запреты на все что только можно. Сегодня это пикапы, завтра привяжутся к экологическому классу, послезавтра запретят въезд автомобилям с регистрационными знаками других регионов. Уверен, что идей еще не мало. Цель у них одна – по дорогам Москвы должны ездить только автомобили чиновников и номенклатурных работников. Они не собираются бороться с пробками, они будут бороться с нами. P.S. Любопытно еще то, что сейчас эти автомобили официально продаются и дилеры не только не предупреждают покупателей об ограничениях, но и вводят в заблуждение, рассказывая о том, что такой проблемы в действительности не существует.


Источник: klimovs-travels.livejournal.com

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

8k
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Комментировать

На что жалуетесь?