Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Между небом и землей. Mercedes-Benz W140 (10 фото)

zubrilov
28 мая 2013 10:56
Представительские машины – настоящие звезды в мире четырехколесной техники. Но век их недолог: горят они ярко, но сияние их, подобно сверхновой, гаснет быстро и неумолимо (с годами они обесцениваются и перестают быть кем-либо востребованы, разве что живущими в прошлом любителями дешевых понтов).


авто, mercedes-benz w140, w140, mercedes w140, mercedes-benz,

Именно такая неблагодарная доля выпала некогда легендарному Mercedes-Benz W140: эта машина уже неактуальна, но при этом еще не стала классикой. Однако потенциал для попадания в зал автомобильной славы у нее определенно есть!


авто, mercedes-benz w140, w140, mercedes w140, mercedes-benz,



Оставим в покое ее роль в истории нашей страны: да, все помнят, что в 90-е годы у этой машины не было равных по части имиджа (хоть и имидж у нее был весьма специфический), но гангстерская слава, подобно шорам, мешает разглядеть в ней саму ее сущность. Если убрать в сторонку заплесневелый статус «иконы 90-х», то в W140 мы обнаруживаем один из самых потрясающих, монументальных и просто лучших представительских авто своего (и не только) времени!


авто, mercedes-benz w140, w140, mercedes w140, mercedes-benz,



W140 – автомобиль, который разрабатывался трепетно, аккуратно и не спеша: рынок ждал эту машину еще в конце восьмидесятых годов, но ее дебют в итоге отложили до 1991 года. Кто-то говорит, что виной тому Lexus LS400, дескать, его появление спутало карты немцам. Считается, что японская машина задала новые стандарты всей индустрии и новый немецкий флагман им соответствовал не до конца, вот и было решено взять больше времени на его доводку (пускай он и без того запаздывал). Вообще-то, это спорный тезис: Lexus прослыл продвинутым и отточенным автомобилем, но главным аргументом в его пользу все-таки стала его цена. W140 – автомобиль несколько иного уровня: он словно высечен из гранита, а работа над скульптурой суеты не терпит.


авто, mercedes-benz w140, w140, mercedes w140, mercedes-benz,



В пользу того, что S-klasse данного поколения – это скорее каменное изваяние, чем средство передвижения, говорит его внешность (особенно радует купе). Да, она в свое время вызывала много споров, вплоть до того, что S-klasse называли одной из самых страшных машин современности, но при этом она совершенно точно внушает уважение! А ведь именно это – основная цель при работе над внешностью представительского корабля: облик такого автомобиля просто обязан быть внушительным и подчеркивать статус своего владельца, а с этой задачей лучше W140, пожалуй, не справлялся ни один S-klasse ни до, ни после него!


авто, mercedes-benz w140, w140, mercedes w140, mercedes-benz,

Отметим, что помимо подчеркнутого внешнего эпатажа здесь прекрасно развиты, – а скорее даже доведены до полного абсолюта – другие характерные атрибуты представительских машин. Например, ездовой комфорт и оснащение. Наверное, так себя чувствуют космонавты в открытом космосе, как пассажиры в кабине S-klasse: шумоизоляция тут отличная (помогает фирменное двойное остекление); плавность хода – несокрушимая...


Помимо этого, W140 начинен разными мелочами, подчеркивающими его рафинированность, например доводчиками дверей и крышки багажника (не совсем понятно, зачем они нужны, но штука забавная), механическим «парктроником» (который, по сути, представляет собой два штока, выезжающих из крыльев над задними фонарями), датчиком дождя, гидроусилителем руля с переменным усилием, адаптивной подвеской, шторками на задних стеклах, доводчиком тормозов, боковыми подушками безопасности, двух- или четырехзонным климат-контролем, ортопедическими креслами и многим, многим другим... Большая часть из перечисленного впервые появилась именно на W140.


авто, mercedes-benz w140, w140, mercedes w140, mercedes-benz,



Вообще это был очень тонко выверенный автомобиль, причем в век, когда сервисная электроника еще не была завязана на CAN-шине и компьютеры в машинах пока еще были на вторых ролях. Хотя, с другой-то стороны, именно у S-klasse, одной из первых, появилась система стабилизации поперечной устойчивости. И при этом, как это ни парадоксально, Mercedes-Benz – одна из последних фирм в середине 90-х отказалась от «автоматов» с гидромеханическим управлением в пользу электронно-управляемых... Похоже, W140 ознаменовал собой переход из эпохи честного автомобильного инжиниринга в век цифровых технологий...


авто, mercedes-benz w140, w140, mercedes w140, mercedes-benz,



Несмотря на свою значительную массу, S-klasse рассматриваемого поколения заправски двигается (по динамике он с легкостью перекрывает всех своих ближайших соперников, рожденных в ту эпоху)! Более того, его вес в чем-то ему даже помогает, делая его отменным трассовым автомобилем: исправный S-klasse летит по дороге, утрамбовывая ямки и совершенно не сбиваясь с намеченного курса. Кстати, любопытный факт: мотор у топовой версии настроен так, что на высоких скоростях он вполне умеренно потребляет бензин (владельцы говорят о 13-14 литрах на сто километров, и это на скоростях под двести километров в час!).


авто, mercedes-benz w140, w140, mercedes w140, mercedes-benz,

Еще одна особенность именно «шестисотого» (вообще-то он один, хотя молва окрестила этим прозвищем все S-klasse, вплоть до S280, доступного, между прочим, с механической коробкой передач) – иная передняя подвеска по сравнению с младшими версиями, которая компенсирует вес шестилитрового 400-сильного силового агрегата (упругие элементы у S600 живут не меньше, чем у других модификаций). Это не говоря уже о более богатой отделке (передняя панель обшита кожей, а потолок – замшей).


Надо сказать, что машинка эта, в принципе, далеко не нежная, скорее даже вполне надежная, в полном соответствии с ее брутальной внешностью. Слабых мест у нее немного: это втулки и стойки стабилизаторов (которых хватает тысяч на 30 километров), а также 4,2-литровый мотор, который, впрочем, путем замены ШПГ успешно переделывается в пятилитровый мотор (по конструкции эти двигатели очень схожи). Зато кузов, автоматические коробки и подвеска безотказны (убить можно любой автомобиль, понятное дело, но, так или иначе, W140 – настоящий монолит, особенно на фоне своего преемника W220 с его пневматической подвеской, слабой коробкой передач и нежной ходовой частью).


авто, mercedes-benz w140, w140, mercedes w140, mercedes-benz,

По совокупности качеств W140 – прекрасный даже по нынешним меркам автомобиль. Тем за него обиднее сейчас, учитывая, что именно он – последний, по мнению многих поклонников, «настоящий» Mercedes-Benz старой школы. Да, во многих местах немецкие инженеры перестарались, а подготовка модели к производству обошлась в целое состояние, но эту машину ваяли (именно ваяли, а не разрабатывали) инженеры, а не маркетологи, и получился у них самый настоящий шедевр! Автомобиль, полностью ориентированный на классические представительские ценности и к тому же блестяще вписавшийся в свою эпоху.


А ведь только те автомобили, которые грамотно вписались именно в свой исторический контекст, и становятся со временем «классикой», почитаемыми «ретромобилями». Пожалуй, еще несколько лет – и легендарный «шестисотый» тоже присоединится к признанным классикам, а ухоженный экземпляр будет стоить больших денег.


авто, mercedes-benz w140, w140, mercedes w140, mercedes-benz,

Ну а пока – налетай, хватай, пока живые экземпляры все еще есть в продаже! Их уже не так много, а со временем становится еще меньше. Более-менее приличные экземпляры едва ли будут стоить дешевле 300 000-350 000 рублей. И то за такие деньги предлагаются авто далеко не в идеальном состоянии. Действительно хорошие экземпляры будут стоить как W220 первых лет выпуска, то есть примерно от 600 000 рублей. Коллекционные машины (вот это полноценный привет из прошлого, а не «остатки былой мощи»!) предлагаются по цене от миллиона и выше. Хорошее купе продавать задешево тоже никто не будет.


Источник: news.auto.ru

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

16k
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать 1 комментарий

На что жалуетесь?