Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное
Наука
2163 поста
1634 в горячем
756 участников
#миры   #наука   #технологии   #космос  

Метеорный поток Ориониды-2020: что, где, когда

Сообщество
4 года назад · 5 фото

Каждый год в октябре мы можем наблюдать потрясающий метеорный поток Ориониды. Этой рой метеоров, образованных из хвоста кометы Галлея и будто бы появляющихся из области созвездия Ориона (отсюда и название). Звездопад будет длиться со 2 октября по 7 ноября, но пик интенсивности ожидается 21 октября - до 40 падающих звезд в час.

Астрономы обнаружили гигантскую черную дыру, сожравшую шесть галактик

Сообщество
4 года назад · 4 фото + 1 видео

Асрономы, работающие на гигантском телескопе в Чили, обнаружили с его помощью гигантскую черную дыру. Ее размер в миллиард раз превосходит Солнце, и своим чудровищным притяжением она уже захватила в плен шесть галактик на площади в 300 раз больше Млечного Пути.

Психолог показала публике, что такое эффект Тэтчер

Сообщество
4 года назад · 9 фото

Психолог Джули Смит посвятила широкую публику в тайны мозга, показав наглядно, как работает эффект Тэтчер. Сумеем ли мы как следует разглядеть картинку, если она перевернута вверх ногами? Думаете, легко? А вот и нет, утверждает Смит!

Что известно об испытаниях противокоронавирусной вакцины

Сообщество
4 года назад

Успешным назвала глава Роспотребнадзора Анна Попова прохождение второго этапа испытания вакцины от коронавируса от научного центра "Вектор".

Внук легендарного Жака-Ива Кусто строит исследовательскую базу на дне океана

Сообщество
sdv
399342
4 года назад · 6 фото

Для Фабьена Кусто, внука легендарного исследователя Мирового океана Жака-Ива Кусто, вода - это образ жизни. Будучи акванавтом, защитником океана и режиссером документальных фильмов, Кусто посвятил свою жизнь следованию по стопам своего деда и разгадке тайн подводной жизни. Теперь он сосредоточился на новой цели - создании крупнейшей в мире подводной исследовательской станции.

Демон Максвелла | [Невозможные изобретения]

Сообщество
4 года назад · 4 фото + 1 видео

В древние времена самым простым, а иногда и единственным способом для достижения чего-либо невозможного человек считал обращение к помощи потусторонних сил. Позже, вместе с бурным развитием наук появилась надежда, что технологический прогресс поможет устранить необходимость привлечения сверхъестественного для решения насущных проблем.

5 инновационных проектов конкурса "Новатор Москвы 2020"

Сообщество
4 года назад · 6 фото

Новатор Москвы - конкурс новых технологий и продуктов, которые меняют к лучшему жизнь города и горожан. Учрежден в 2019 году.

Сделал выборку наиболее интересных на мой взгляд)

Австралийский радиотелескоп не нашел признаков внеземных технологий в 10 миллионах звездных систем

Сообщество
4 года назад · 3 фото

Радиотелескоп MWA (Murchison Widefield Array), расположенный в одном из отдаленных и необжитых уголков Австралии, недавно закончил проведение самого глубокого и самого широкого обзора .

В Сибири нашли пещерного медведя

Сообщество
4 года назад · 5 фото

Останки пещерного медведя возрастом 39 тысяч лет нашли ученые в Сибири. Это первые столь хорошо сохранившиеся останки древнего хищника, обнаруженные палеонтологами, и, возможно, эта находка откроет возможность клонировать давно вымершее животное.

Как выглядит самый крупный вулкан Солнечной системы

Сообщество
4 года назад · 7 фото

Гора Олимп (Olympus Mons) - огромный щитовой вулкан, расположенный на Марсе. Абсолютная высота этого вулкана - более 21 км (относительная - 26 км), диаметр кратера - 85 км, а глубина кратера - 3 км. Олимп занимает столь большую площадь, что его невозможно увидеть полностью с поверхности планеты.

Астрономы проверили 10 миллионов звездных систем в поисках инопланетян

Сообщество
4 года назад · 4 фото

Австралийские ученые провели исследование 10 миллионов звезд с помощью радиотелескопа Murchison Widefield Array (MWA). Это устройство ищет радиоизлучения на низких частотах - например, на FM-частотах. Результаты исследования опубликованы в журнале Publications of the Astronomical Society of Australia.

Создание бронекерамики - одно из наиболее перспективных направлений развития средств бронезащиты

Сообщество
4 года назад

Пресс-служба холдинга «Технодинамика» госкорпорации Ростех сообщила об успешном завершении баллистических испытаний бронекерамических пластин, которые будут входить в состав композитной брони для защиты как личного состава, так и техники.

NASA делится захватывающим 10 - летним замедленным видео Солнца

Сообщество
4 года назад · 3 видео

Обсерватория солнечной динамики (SDO) ежесекундно в течение десятилетия безостановочно наблюдала за Солнцем. Она собрала 425 миллионов изображений Солнца с высоким разрешением, накопив более 20 миллионов гигабайт информации.

Размеры тираннозавра на самом деле были не совсем такими, как мы себе их представляли

Сообщество
Button
1347330
4 года назад · 5 фото

Ученые провели исследование, показавшее размеры ящера!

Человеческие флюиды и жидкости приводят к замыканию земного конденсатора

Сообщество
4 года назад · 1 фото + 1 видео

Американские туристы стали свидетелями необычного явления в Мангистауской области. Когда они находились на вершине одной из скал урочища Босжира их волосы поднялись вверх. Физик-геолог из Актау попытался простыми словами объяснить это явление, но получилось очень забавно.

Нейроморфные вычисления и мозг, который никогда не умрет

Сообщество
4 года назад · 4 фото + 1 видео

Инженеры-химики из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) продемонстрировали то, что, по их мнению, является научным доказательством того, что пучки синтетически выращенных нанопроводов проявляют поведение, подобное памяти в живом мозге. Поверите ли вы их утверждению или нет, зависит от того, что по вашему представлению является на самом деле памятью.

Ученые предложили использовать пчелиный яд для лечения рака груди

Сообщество
4 года назад · 2 фото

Исследователи из Университета Западной Австралии изучили свойства яда более 300 европейских пчел. Им удалось синтезировать противораковый компонент из пчелиного яда. Это вещество под названием "мелиттин" способно уничтожить сто процентов раковых клеток за час. Ученые полагают, что яд медоносных пчел можно использовать для лечения агрессивных форм рака груди без повреждения здоровых клеток.

Израильские археологи откопали библейскую крепость

Сообщество
4 года назад · 7 фото

Израильские археологи обнаружили на юге страны ханаанскую крепость XII века до нашей эры - эпохи ожесточенных войн между израильтянами, ханаанцами и филистимлянами. Эта находка, соответствующа библейским описаниям той эпохи, поможет пролить свет на происхождение и жизнь таинственного ханаанского народа.

Палеонтологи выяснили, какое животное первым научилось впадать в зимнюю спячку

Сообщество
4 года назад · 7 фото

Некоторые животные способны на время входить в состояние минимальной активности и метаболической депрессии. Оно называется гибернацией (зимней спячкой) и характеризуется низкой температурой тела, медленным дыханием и частотой сердечных сокращений, а также низким уровнем метаболизма. Согласно новому исследованию, 250 миллионов лет назад в районе Антарктиды уже жили существа, умевшие впадать в спячку.

Ученые выявили связь между использованием смартфонов и качеством спермы

Сообщество
4 года назад · 2 фото

Ученые провели эксперимент по оценке мужской фертильности и выяснили удивительную закономерность: чем чаще мужчины используют ночью электронные гаджеты, тем ниже у них концентрация спермы. Оказывается, длительное воздействие светоизлучающих устройств в темное время суток отрицательно влияет на ее качество.

loading...

На что жалуетесь?