Мужчина общается по телефону с родительницей по 20-25 раз в день. По словам мужчины, его мать имеет право распоряжаться его жизнью и быть в курсе всех его планов. Даже тех, которые касаются его жены и детей.
Женщины не умеют восторгаться мужчинами, все что они умеют это давить, искать недостатки, обвинять в том, что мужик - не мужик.
История инфернальной семьи стала известна ещё с 1938 года, когда американский художник Чарльз Аддамс стал рисовать про них комиксы для газеты. А всемирную известность Аддамсы приобрели после экранизации 1991 года (экранизация 1960-х была популярна только в США).
Казалось бы, ну сил уже никаких нет работать за копейки, в коллективе, где жаба на гадюке сидит и скорпионом погоняет. Но почему-то каждый раз, когда ты собираешься послать всех и громко хлопнуть дверью, этого не происходит, и ты снова идешь на ненавистную работу.
✨ Когда мы предложим свою вторую половинку, она назовет наших ожидающих. Все мы знаем, что есть мужские и женские качества. Давайте вспомним о них.
Есть воспитание мужское, и оно очевидным образом отличается от женского воспитания. Если не меряться, какое лучше, а какое хуже, то важнее разобраться: а в чем особенности этого, женского воспитания?
Ее родителей репрессировали, а сама она выросла в детдоме. Ей пришлось пережить блокаду Ленинграда, столкнуться с множеством трудностей и в конечном итоге добиться выдающихся результатов в науке.
Он случается только с теми, кто находится на грани жизни и смерти?
Эффект чирлидерш – есть такой неожиданный эффект в психологии!
В последнее время девушки часто пишут о том, что есть особые "красные флаги", на которых стоит обращать внимание на первом свидании. И если эти "флаги" есть, то с парнем лучше отношения не строить.
Одни исследователи считают, что кто-то так самовыражается. Ну а другие говорят о психических расстройствах.
Последнее время нередко можно услышать, что людям очень нравится смотреть видео про расследования того или иного преступления, с реальными кадрами с мест преступлений и допросов. Парадоксально, но многих это даже успокаивает, что, на первый взгляд, кажется нелогичным.
Целенаправленное изучение психики человека началось относительно недавно. И с годами нужно было как-то систематизировать разные проявления психики.
Есть разные методы воспитания, но так же в каждой стране есть свои особенности обращения с детьми. Где-то им позволяют всё, а где-то наоборот держат в ежовых рукавицах.
Этот странный эксперимент 1924 года вошёл в число самых бесчеловечных и был жестоко раскритикован научным сообществом. Стоило ли оно того?
Учиться обычно получается на собственных ошибках. Но если переусердствовать в их совершении, то можно столкнуться с малоприятным и необратимым явлением – выученной беспомощностью.
Чем меньше человек из себя представляет, тем больше корчит. Эту простую и, казалось бы, очевидную истину два психолога смогли объяснить с точки зрения науки.
Мы все знакомы друг с другом. Только не напрямую, а через общих знакомых.
Существует в психологии такой термин как crab bucket theory – «теория ведра с крабами». В соответствии с которой окружающие начинают демонстрировать менталитет крабов – существ настолько глупых, что если забросить в одну ёмкость несколько снабжённых увесистыми клешнями созданий, то они в попытке выбраться будут цепляться за товарищей и тянуть их на дно.
Лежит на скамейке человек. С виду не бомж, нормально одет, ухожен. Энное количество прохожих пройдёт мимо с мыслями, что перебрал. Отойдёт и отправится домой. Потом о приличном человеке появится коротенькая заметка в СМИ: скончался в результате инфаркта. Хотя его можно было спасти.