Новая Ленинградка М11 стала платной
Цена поездки зависит от типа транспортного средства, маршрута, направления движения, времени суток и даже дня недели. Максимально за проезд от МКАД до Солнечногорска придется выложить 600 рублей.
Многокилометровые пробки возникли на Ленинградском и Пятницком шоссе в связи с введением платы на головном участке трассы М11 "Москва - Санкт-Петербург" и неубранным снегом.
Первые автомобилисты, воспользовавшиеся платным участком трассы М11 от Москвы до Солнечногорска, возмущаются в соцсетях ценой на проезд и неубранным с дороги снегом, а также тем, что в некоторых местах вынуждены стоять в пробках.
Комментарии водителей с форумов из соцсетей, которые первыми заплатили за проезд по трассе М11.
@Alinachzhan (Инстаграм*):
«Доброе утро, Москва! Сегодня впервые открыли платный проезд по новой трассе до аэропорта. И это жесть, товарищи! Нужно отвалить 250 рублей за проезд по занесённой снегом трассе. Но это ещё не все! Я уже час стою на съезде на Шарик, чтобы отдать эти деньги. Пробка, товарищи, на платной трассе! Люди не успевают на рейс, выходят из машин прямо перед пунктами оплаты с чемоданами и идут до аэропорта ПЕШКОМ! У кого транспондеры, с ними тоже проблемы. А чтобы проехать до Питера нужно купить не один транспондер, а четыре! Потому что, видите ли, дорога делится на четыре блока, которые обслуживают разные компании, и у каждого своего транспондера. И все-таки она наша! Наша Раша! Я не теряю надежды, что это первый блин и он комом, а дальше все нормализуется).»
@Alexeybaykov (Инстаграм*):
«М11 - ПЕРЕплатная трасса! От Зеленограда до Москвы ВСЕГО 400 рублей!))) от Солнечногорска ВСЕГО 600! Прям так и хочется сказать СПАСИБО в лицо человеку, который утверждал эти тарифы!!! Самое обидное, что не боятся ничего! Все для народа! Спасибо властям! Предлагаю сделать въезд в Москву платным тысяч по пять, а что -отличная идея. Вам не кажется?!»
@Yarikcustomz (Инстаграм*):
«Этого следовало ожидать) #платная #м11 сделала свое дело) привет #пятница, привет #обочина, привет #краснаяленинградка».
Алексей Смирнов (форум):
«Ну так капитализм, цена соответствует спросу. Лучше 5 машин по 600 рублей, чем 100 автомобилей по 30 рублей. По опроснику, как раз 5% собирается пользоваться. Ну, а поскольку цена такова, что гарантирует то, что большинство авто поедет по старой М-10 и гарантированно создаст там пробки, к этим 5% добавятся те, у кого случилась экстренная ситуация, и таких «вынужденцев» будет достаточно, их тоже будет в районе до 5%. И вот Вам вполне неплохая окупаемость при меньшем износе полотна. Только вот единственное, что трасса дорогая, а вот освещения местами нет, есть крутые повороты, нет заправок, туалетов, ничего в общем, собачья тропа, по цене европейского автобана».
@Migelich (Инстаграм*):
«Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал! 400 рублей за 12 минут в пути по #М11 от Зелика до Москвы. #М10 умерла. Надеюсь, росавтодоровцы передохнут от икоты сегодня».
@Denis.mikhaylov (Инстаграм*):
«Вот и сделали Ленинградку платной, есс-но начался ад, #Яндекс очень оперативно подчищал комментарии недовольных, думаю в СМИ тоже не будет освещаться массово, что тарифы нереально завышены, да здравствует #позитив».
@kosyakovdg (Инстаграм*):
«Какие молодцы! Ввели плату за проезд. Теперь стоит всё! И там и там! Главное же выбор: хочешь - стой в пробке бесплатно, а хочешь - стой в пробке за 600! Всё для людей!»
@boristamarow (Инстаграм*):
«М11. От Москвы до Шереметьево 250 рублей за 7 минут по обледеневшей, заметенной снегом трассе.»
* Запрещены в РФ
Источник:
353 комментария
9 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена9 лет назад
сегодня в 0:20
По всей России огромная волна протеста — дальнобойщики перекрывают трассы. Похоже, власть напугана. Можно сказать: онемела; буквально потеряла дар речи (телевизор молчит).
Если вы, товарищ гражданка, существуете как белковая приставка к телевизору, если вы работаете переключателем федеральных телеканалов, — то вы ничего не знаете о всероссийской акции дальнобойщиков. Ничего не знаете о самом важном.
Для наших властей протест дальнобойщиков гораздо опаснее, чем все террористы на свете. Во-первых, потому что террористы, как видим, опасны не для вождей, а для рядовых граждан — для пассажиров метро и самолётов, для тех, кто сидит на стадионе или в кафе. Во-вторых, теракты сплачивают народ вокруг вождя, а забастовки грозят снести правительство.
О перекрытии магистралей в эти дни сообщали: Калуга, Челябинск, Петрозаводск, Екатеринбург, Тюмень, Дагестан, священный МКАД, трасса «Дон»…
Движение останавливают те, кто должен ехать. Движение останавливают те, кто обычно старается ехать как можно быстрее. Те, кто прежде со злобой воспринимал любые помехи. А помехами становились то пенсионеры (у которых отняли льготы), то врачи, то какие-нибудь правозащитники… И власть разгоняла протестующих именно под тем предлогом, что они мешают проезду.
Даже если они «всего лишь» стоят на обочине, даже если никому не мешают ехать, то главное — стоят. Это ж стоят не старики, не поклонники честных выборов — короче говоря, стоят не бедные, мёрзнущие человечки. Стоят огромные грузовики — в каждом тонны еды и/или других «товаров народного потребления».
Если встанут всерьёз — моментально поставят власть на колени, добьются отмены новых поборов, а потом…
Власть постарается особо активных тихо передушить поодиночке. Власть постарается натравить на дальнобойщиков остальное население. Скажут: «Видите, из-за этих рвачей в ваших магазинах нет продуктов! Видите, какие вы терпите страдания из-за этих шоферюг!»
Самый прыткий представитель власти уже заявил, что дальнобойщики выполняют «задумку США», что они — «пятая колонна», «саботажники», «пособники интервентов» и что они, дальнобойщики, «первыми пострадают от американских оккупационных репрессий». Это наговорил в своём обращении к дальнобойщикам депутат Госдумы Фёдоров («Единая Россия. Многие считают его сумасшедшим, но на самом деле он успешный депутат, богатый человек, издаёт стотысячным тиражом газету, которую бесплатно раздают на улицах (а бумага, типография, армия раздатчиков — всё это стоит очень дорого). Вот цитата из его видеообращения:
ФЁДОРОВ. Под брендом якобы протестующих этих самых дальнобойщиков сюда будут направлены непосредственно боевики, которые как есть в России, так и будут добавлены боевики русскоговорящие с территории Украины, подготовленные США, которые будут устраивать уже сопротивление полиции, беспорядки. И пытаться с этих позиций вернуться опять к идее майдана и свержению российской законной власти, российской государственности.
«Якобы протестующие» дальнобойщики теперь увидели, как легко депутат, член правящей партии, клеит на них лживые ярлыки. Теперь они могут подумать, что представители власти так же легко и лживо обвиняют других. Всех, кто мешает. Всех, кто чем-либо недоволен.
Сам дальнобойщик, конечно, твёрдо знает, что он — не пятая колонна, не наёмник США, не боевик. Это твёрдо знает его семья, знают родные, друзья… Они не забудут клевету, которую вылил на них член «ЕдРа».
А сколько их? Дальнобойщиков в России не меньше трёх миллионов. С семьями — 12 миллионов. Вот ужас-то (для властей).
* * *
Как поведёт себя общество? Считается, что его в России нет. Есть отдельные группы, которые иногда чем-нибудь недовольны.
Где-то в Москве выходили на улицу академики — за Академию, — страшно далёкие от народа. Кричали о гибели науки. Их никто не поддержал. Где-то выходили учителя — уж не помним за что, вероятно, за спасение образования. Учителей тоже никто не поддержал. Выходили врачи — против реформы, против слияния, против гибели медицины. Всё это было разрозненно, непонятно; сливают больницы, сливают школы — ну и что? Никогда ни один дальнобойщик их не поддержал. Зато перекрытые трассы и отсутствие продуктов в магазине — это понятно сразу и всем. Понятно и очень наглядно.
Сейчас академики, врачи, учителя и пр. могут выбрать модель поведения.
Можно так: «Нам было очень горько видеть, что никто не поддержал наш протест. Мы пытались защитить науку (медицину, образование), но остались в одиночестве. Вот теперь пусть эти дальнобойщики останутся в одиночестве. Пусть на своей шкуре почувствуют равнодушие сограждан».
Но можно и так: «Нам было очень горько видеть, что никто не поддержал наш протест. Мы на своей шкуре испытали, как отвратительно равнодушие сограждан. Мы привезём дальнобойщикам чай и бутерброды. И поставим свои машины рядом с фурами».
…В 2007 году армия упустила шанс поставить правительство на место; напомнить, что правительство — не барин-самодур, а слуга народа. В 2007 году министром обороны был назначен Сердюков. Армия восприняла это как пощёчину, немедленно окрестила его Табуреткиным; офицеры пили, плевались, матерились, но — никто не вышел на площадь.
А всего-то и надо было, чтобы тысяча-другая капитанов, майоров, полковников (без оружия, мирно) вышла на площадь и сказала: «Не хотим такого министра». И всё. И не было бы дела Оборонсервиса, позорной распродажи, позорного воровства, позорных судов (над Васильевой и пр.). Не было бы коррупционной покупки «Мистралей», не погубили бы почти готовый уникальный глубоководный спасатель…
* * *
Пока протест был политическим, пока на Болотную приходили десятки тысяч интеллигентов, хватало ОМОНа, даже не приходилось использовать чеченский резерв.
Теперь, когда протестующих может оказаться больше миллиона, не хватит ни ОМОНа, ни этого резерва.
Вдобавок так совпало, что все умственные способности власти заняты Сирией, войной на Востоке, террористами…
Если дальнобойщики проявят твёрдость, правительство уступит, поборы отменят, фуры поедут по старым разбитым дорогам, а бездарное правительство и вороватые чиновники облегчённо вздохнут и — за стейком (с кровью, пожалуйста), за бокалом вина придумают очередной капитальный ремонт, повышение тарифов на воду, свет и газ, новые гранитные тротуары, кадастры… Ведь ничего другого за эти годы они ни разу не придумали. Ничего облегчающего жизнь.
...Дальнобойщики вышли не за долги по зарплате и не против работодателя (как бывало в Пикалёво и др.); не за отнятые льготы (как пенсионеры). Они поехали против решения правительства; и не локально (в одном городе), а по всей России. Это реальная сила.
Если дальнобойщики осознают свою силу, они могут легко добиться отставки правительства. Но для этого у них должен быть лидер. Иначе им кинут кость (отмену «Платона, и они заведут моторы, сдуру чувствуя себя победителями.
У дальнобойщиков три опасности: союзники, провокаторы и убийцы.
Неизвестно, остановится ли протест, если двух-трёх протестующих убьют «неустановленные лица». Может, и не остановится. Но самая большая опасность — политические союзники. Дальнобойщикам надо бы посылать на три буквы всех, кто немедленно начнёт (уже начал) примазываться к протесту. И неважно, как называются примазывающиеся — Ананас, Альянс, Пегас — все, кто с криками: «Брат мой, страдающий брат!» кинутся к дальнобойщикам и удушат их в объятиях. Брать юридическую помощь — да. Но упаси бог от членства…
… Когда доходит до края, где-то должно рвануть. Где-то — гладиаторы, где-то — шахтёры, где-то — докеры. Когда в Польше дошло до края, лидером «Солидарности» стал не бывший чиновник, а докер, электрик судоверфи, работяга. И даже военное положение уже ничего не могло изменить. История поехала.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена