X Трансляция: события на Украине в реальном времени
Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Автомат А-545

alex
27 ноября 2014 18:24
На заводе им. Дягтерева в Коврове впервые продемонстрировали новейший автомат. До этого момента даже его внешний вид был тайной и такого оружия на легендарном предприятии еще не делали. По некоторым своим возможностям и характеристикам автомат обгоняет все аналоги. Конструкторы не только показали его, но и раскрыли технологические особенности.
Создать Автомат, который стреляет с минимальной отдачей. Такую цель ставили перед собой конструкторы завода. Сейчас это оружие проходит государственные испытания. Новый автомат рассчитан на использование патронов двух калибров 5,45 и 7,62.
Новый автомат из Коврова стреляет теми же патронами, что и Ак-74 концерна им. М.Калашникова. По своей меткости и прицельной дистанции, особенно при стрельбе очередями, он с запасом перекрывает все нормативы, которые предъявляются министерством обороны к оружию такого класса. Стрелять из автомата с минимальной отдачей намного удобнее.
Добиться уменьшения отдачи удалось благодаря новой конструкции затвора, которому противопоставлен специальный балансир. Автомат значительно меньше воздействует на плечо стрелка.
Патент на изобретение этой системы погашения импульсов выстрела принадлежит российским конструкторам. Технология не применялась до этого ни в одной стране мира.
У сбалансированного ковровского автомата до сих пор нет имени собственного. Но по завершении государственных испытаний у него может появиться уже довольно известное название - корд. Это аббревиатура означает «ковровские оружейники-дегтяревцы». Под брендом, появившимся в середине 90-х годов, выпускается крупнокалиберный пулемет и бронебойная снайперская винтовка. Автомата в этом «семействе» до сих пор еще не было.
Завод в Коврове уже готов начать поставку нового оружия в войска для опытной эксплуатации, в случае если автомат будет принят на вооружение российской армии.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

6k
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать 38 комментариев

На что жалуетесь?