Речной трамвайчик, такой знакомый и любимый с детства. Самый элегантный из речных прогулочных теплоходов, пассажирский теплоход класса «Р», Проект 544 «Москвич». Про него так и хочется сказать – теплый, ламповый, родной.
Первая экранизация – это черно-белый односерийный фильм, вышедший в 1959 году. Эта часть посвящена созданию этой киноленты. Через какие трудности пришлось пройти создателям фильма, почему Зиновий Гердт не принял участие в фильме, все это я предлагаю к прочтению сейчас.
Многие фильмы, знакомые и любимые ещё с детства, мы помним и знаем, как единственные и уникальные. Но это не всегда так. В этой серии постов речь пойдёт о книге и фильмах с общим названием Зелёный фургон.
Буквы мои, кроме цитат. Из-за большого объема, будет несколько частей.
Этот пост дополняет серию постов "В погоне за Фоксом" (ссылка будет в конце). Речь пойдет о ресторане в котором проходили съемки фильма "Место встречи изменить нельзя".
Возможно Вы обратили внимание, что при рассказе о ресторане (в первой части), в интерьерах которого проходили съемки фильма, я не приложил современных фотографий и поверьте, на то были причины. Предлагаю немного окунуться в историю Астории.
Для тех, кто не читал первую и вторую часть скажу: серия этих постов посвящена поиску мест, где проходила погоня в произведении братьев Вайнеров «Эра милосердия» и в фильме Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя.
А теперь поговорим о книге.
Где и по каким местам перемещаются герои произведений? Авторы книг, как правило, прорабатывают маршруты передвижения своих персонажей достаточно скрупулёзно и точно. А вот при съемках фильмов их создатели чаще руководствуются красивыми видами и доступностью съемочного процесса, в результате чего маршрут обычно получается абсолютно нереальным.
Весь материал, как всегда, мой – текст и современные фото.
Продолжаю рассказ про авто-переделки. В прошлый раз я повествовал про различные транспортные средства, которые были созданы путем перестройки серийных, как правило, снятых с производства автомобилей. Но такое явление, как авто-переделки было и во времена СССР. Несколько постов будет посвящено именно этому направлению.
Не скудеет земля наша талантами рукастыми: и дом соорудить, и машину перестроить, всё им подвластно. Часто приходиться видеть авто-колхоз-тюнинг, впечатляющие экземпляры которого, достойные великого дизайнера Вульфа (авто с монтажной пеной и строительным гипсом). Я же предлагаю посмотреть на автомобили, выполненные на более высоком техническом уровне.
Будет все - от ГАЗелей до лимузинов!
Скоро первое апреля, и этот пост посвящен юмору нашей юности и детства. Будут, в том числе малоизвестные фотографий комик-группы «Маски». В данном тексте я намеренно не затрагивал дела семейные (ну почти) и политику, от которой итак все устали. Только искусство и смех.
Историю появления коллектива в фотографиях и буквах предлагаю на Ваш суд.
Не знаю кто больше рискует: тот, кто берет неизвестного пассажира на борт, или тот, кто залезает в незнакомую машину? Кто там окажется и чего от него ожидать… В юности был любителем автостопа, а это было в начале 90х и сегодня хочу рассказать Вам историю одного путешествия. Скажу честно, оно оказалось весьма насыщенным - кавказцы, братки, авария и прочие радости дороги. Не каждое путешествие было таким.
Байки мои, но от шоферской братии. Фото реальные.
Уж более двадцати лет прошло, как я покинул стены Бауманки и есть у меня желание поведать Вам студенческие байки, которые я там слышал или героем которых был лично в годы своего студенчества.
Буквы мои, за них меня и пинайте.