Тема сайта
Авторизация
Спецпроекты
Популярное
Тоже интересное
Кое-что важное
Вунивер.рф
1257
На Фишках с 15.09.2019

Место жительства:
Российская Федерация

О себе:
vkontakte.ru/vuniverrf

Сотрудники СГМУ проводят апробацию «КардиоРобота»

год назад · 3 фото

Сотрудники кафедры скорой неотложной, анестезиолого-реанимационной помощи и симуляционных технологий в медицине СГМУ им. В.И. Разумовского проводят апробацию первого Российского роботизированного комплекса для компрессий грудной клетки под названием «КардиоРобот».

Завершены каркасы зданий кампуса мирового уровня НГУ

2 года назад · 3 фото

Завершены монолитные работы по возведению железобетонных конструкций четырех зданий первой очереди строительства Кампуса мирового уровня Новосибирского государственного университета: учебного корпуса Специализированного учебно-научного центра (СУНЦ НГУ), досугового центра СУНЦ и комплекса студенческих общежитий на 690 мест.

Учёные ИЯФ и НГУ вылечили животных по методике БНЗТ⁠⁠

2 года назад · 3 фото

Учёные Новосибирского государственного университета и Института ядерной физики имени Г. И. Будкера СО РАН (ИЯФ СО РАН) провели эксперимент in vivo над 15 кошками и собаками, имеющими разные виды спонтанных опухолей, и по его итогам зарегистрировали регресс новообразований и улучшение общего состояния животных.

УрФУ и НПОА запустили серийное производство систем беспилотного управления сельхозтехникой

2 года назад · 3 фото

НПО автоматики им. академика Н. А. Семихатова (НПОА), входящее в состав Уральского межрегионального научно-образовательного центра, запустило серийное производство системы беспилотного вождения для сельскохозяйственной и специализированной техники.

Учёные Самарского университета разработали первый Российский гиперспектрометр для наноспутников формата кубсат⁠⁠

2 года назад · 3 фото

Учёные Самарского университета им. Королёва и Института систем обработки изображений (ИСОИ) РАН разработали первый Отечественный гиперспектрометр для наноспутников формата кубсат (CubeSat ).

Учёные Самарского университета разработали наноспутник СамСат-ИОН для изучения ионосферы Земли

3 года назад · 3 фото

Ученые Самарского национального исследовательского университета имени С.П. Королёва завершили разработку наноспутника СамСат-ИОН ("SamSat-ION"), предназначенного для изучения ионосферы Земли.

УрФУ создал технологию производства оребрённых труб лазером

3 года назад · 3 фото

Сотрудники Экспериментально-производственного комбината УрФУ и Инновационно-внедренческого центра УрФУ разработали две технологии — технологию оребрения труб и технологию изготовления пластинчатых теплообменников. Они уже подали заявку на патент и выполнили первый коммерческий заказ. Обе технологии позволяют увеличить теплообмен, уменьшить металлоемкость и удешевить стоимость готового изделия при улучшенных характеристиках.

Учёные СФУ создали защитное покрытие для длительного хранения пищевых масел в прозрачной упаковке

3 года назад · 3 фото

Плёнки наносятся на поверхность стеклянных контейнеров, ёмкостей и бутылок и способствуют бережному и долговременному сохранению всех органолептических свойств жиросодержащих продуктов, надёжно препятствуя их окислению.

Студенты ТюмГМУ создают аппарат для автоcбора анализов

3 года назад · 3 фото

Аппарат, который разработали молодые изобретатели, позволит брать кровь на анализы без участия медицинского персонала и даже за пределами лицензированных процедурных кабинетов.

Учёные Самарского университета испытывают технологию плазменного напыления жаропрочного покрытия на детали турбореактивного двигателя

3 года назад · 3 фото

Жаропрочное покрытие, способное долгое время выдерживать температуры порядка 1500 градусов по Цельсию, защитит от разрушения внутренние поверхности сопел и камер сгорания, лопатки турбин и другие элементы двигателей и энергоустановок.

В ТИУ спроектировали транспортную развязку нового типа

3 года назад · 3 фото

В Тюменском индустриальном университете разработали индивидуальный проект транспортной развязки нового, сменно-стороннего типа. Изобретение значительно улучшает пропускную способность перекрестка.

В СГАУ успешно запустили малоразмерный газотурбинный двигатель с деталями построенными в 3D принтере

3 года назад · 3 фото

В Самарском национальном исследовательском университете имени академика С.П. Королёва успешно прошли испытания малоразмерного газотурбинного двигателя (МГТД), спроектированного и изготовленного по новой производственной технологии, позволяющей примерно в два раза сократить традиционные сроки разработки и создания газотурбинных двигателей.

Ученые ЯГТУ предложили технологию переработки пластиковых ПЭТ бутылок в нить для 3D-печати

3 года назад · 3 фото

Разработка ученых имеет и огромное экологическое значение, поскольку более половины бытовых отходов приходится именно на пластик и большая его часть может быть многократно переработана, а, также, использована для модификации материалов.

Вкладыши для одежды с памятью формы создали учёные СФУ

4 года назад · 3 фото

Учёные Сибирского федерального университета предложили усовершенствовать боевую одежду пожарных с помощью особых вкладышей, содержащих пружинящие детали из материала с памятью формы.

В УдГУ создан Медико-экологический атлас Ижевска

4 года назад · 3 фото

Многолетние наблюдения кафедры экологии и природопользования Удмуртского государственного университета за состоянием окружающей среды Ижевска и комплексный анализ уровня химического и физического загрязнения территории города представленный в формате картографических материалов легли в основу создания Медико-экологического атласа Ижевска. Атлас содержит более 30 авторских карт, отражающих состояние природных сред и здоровья горожан.

Учёные АлтГУ разработали клеточную плёнку с антимикробными свойствами для восстановления кожи

4 года назад · 3 фото

Учёные лаборатории клеточных технологий и экспериментальной фармакологии Научно-исследовательского института биомедицины Алтайского государственного университета завершили один из этапов проекта по регенеративной медицине.

Ученые Самарского университета создали программно-аппаратный тренажер для обучения операторов БПЛА

4 года назад · 3 фото

Ученые Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П.Королева разработали первый в России учебно-тренировочный комплекс для пилотов БПЛА, объединяющий в себе виртуальную реальность и реальный дрон. Разработка позволит обучающимся осваивать в безопасном режиме тонкости реального пилотирования того или иного дрона, не опасаясь при этом повредить или разбить зачастую весьма дорогой беспилотный летательный аппарат.

Учёные ТИУ создали оптический сканер шипованных шин

4 года назад · 3 фото

Студенты Тюменского индустриального университета разработали стенд по определению количества шипов на автомобильной шине. Инновационная технология, созданная в рамках дисциплины «Проектная деятельность», призвана значительно сократить длительность диагностики и трудоемкость шиноремонтных работ на предприятиях автомобильного сервиса.

В Самарском университете разработали индукционную головку для 3D-принтеров, печатающих металлом

Сообщество
4 года назад · 3 фото

Сейчас готовы прототип печатающей головки и экспериментальный стенд принтера, идут испытания по печати алюминием и его сплавами. Далее в перспективе планируется освоить печать другими металлами", - рассказал магистрант первого курса факультета информатики Самарского университета Сергей Репин.

Рецепт изготовления растительного молока генератором ультразвуковых волн создали в АлтГТУ

4 года назад · 3 фото

Комбинация ингредиентов растительного молока напоминает по сытости и полноте вкуса молоко «отборное», но с привкусом используемого масличного сырья – орешков или семечек.

Исследователи в СГАУ создали установку для изучения поведения смесей авиакеросина и биотоплива

4 года назад · 3 фото

Ученые Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева совместно с коллегами из Лундского университета (Швеция) провели серию расчетов и экспериментов, доказавших возможность использования в качестве авиационного топлива смесей керосина и этанола, получаемого из возобновляемых источников.

Испытания нового почвообрабатывающего агрегата в СГАУ

4 года назад · 3 фото

Технология позволяет наиболее эффективно использовать влагу для формирования урожая при значительной экономии ГСМ и сохранении почвенного плодородия.

Самарский университет разработал самую мощную в России промышленную магнитно-импульсную установку

5 лет назад · 3 фото

Технология магнитно-импульсной обработки материалов (МИОМ) основана на преобразовании электрической энергии, запасенной в накопителе, в переменное магнитное поле, под воздействием которого происходит пластическая деформация заготовки.

Парусник с командой Дальрыбвтуза: в Сингапур из Кейптауна

5 лет назад · 3 фото

Капитан поздравил экипаж фрегата с завершением 45-суточного перехода от порта Кейптауна и поблагодарил за выдержку и стойкость. Николай Зорченко подбодрил ребят – ровно через месяц они будут на родной земле. С момента выхода в кругосветную экспедицию «Паллада» находится в плавании полгода и три дня.

Сотрудники НГТУ наладили выпуск учебно-производственного комплекса для печатного монтажа микросхем

5 лет назад · 3 фото

По словам одного из разработчиков установки, доцента кафедры проектирования технологических машин НГТУ НЭТИ Алексея Александровича Цыгулина, набор оборудования УПК «Инициатива» позволит организовывать серийное, опытное и даже среднесерийное производство электроники.

Ботсад АлтГУ к началу весны вырастил 5000 тюльпанов

5 лет назад · 3 фото

Десять сортов разноцветных тюльпанов с крепкими стеблями и большими бутонами в настоящее время находятся в благоприятных для сохранности тепличных условиях. Первая партия растений семейства Лилейные была сегодня предложена на продажу в главном корпусе АлтГУ, а основная – большая часть урожая порадует женщин краевого центра в преддверии Международного дня 8 марта.

Лекарство учёных УрФУ закупает КНР

5 лет назад · 3 фото

Противовирусный препарат разработан учеными Уральского федерального университета совместно с Институтом органического синтеза им. И. Я. Постовского УрО РАН и Научно-исследовательским институтом гриппа Минздрава России.

Учёные НГУ вырастили наноструктуру для создания проникающего лазерного излучения

5 лет назад · 3 фото

Терагерцовое излучение проникает сквозь различные вещества, не нарушая их структуру, и поэтому может использоваться в диагностической медицине, системах безопасности, научных целях, для неразрушающего контроля качества материалов. Чтобы реализовать эти применения, нужны переносные источники излучения небольшого размера, перспективные материалы для их разработки — полупроводниковые структуры.

Ученые ТюмГУ разработали диафрагму для жидких линз

5 лет назад

Жидкая диафрагма, созданная в лаборатории фотоники и микрофлюидики ТюмГУ, позволит регулировать величину проходящего через нее света в большем диапазоне, чем удается аналогичным системам, – вплоть до полного перекрытия светового потока, что прежде не удавалось никому.

В Самаре разработана новая установка, которая поможет создавать компактные мегаваттные лазеры

5 лет назад · 3 фото

Ученые Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева разработали и испытали экспериментальную лазерную установку нового типа, позволяющую создавать компактные лазеры мегаваттной мощности.

Учёные НГУ установили детекторы для гамма-обсерватории ТАЙГА

5 лет назад · 3 фото

В лаборатории новых методов регистрации ионизирующих излучений Физического факультета НГУ закончилась сборка второй партии сцинтилляционных счетчиков для установки ТАЙГА-Мюон гамма обсерватории ТАЙГА.

Новая разработка учёных ВолгГМУ: хирургический экзоскелет

5 лет назад · 3 фото

Эта версия экзоскелета вполне может стать спецодеждой для эндохиругов и в разы облегчить работу специалистов во время операций, сняв нагрузку с позвоночника и взяв на себя функцию поддержки рук одновременно не ограничивая их движений.

Медико-экологический атлас Воронежа: новая разработка ВГУ

5 лет назад · 3 фото

На факультете географии, геоэкологии и туризма ВГУ создан электронный медико-экологический атлас Воронежа.

Экодом Пермского университета с геотермальным приводом

5 лет назад · 3 фото

Проект полностью автоматизированного дома был создан и реализован на базе кафедры биогеоценологии и охраны природы географического факультета ПГНИУ.

loading...

На что жалуетесь?